絹豆腐
2丁
豚バラ切り落とし肉
100㌘
キムチ
70㌘
あさり
1パック
白ねぎ
1本
白菜
200㌘
ごま油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
大さじ1
卵
2個
明太子
2腹
(A)水
300㏄
(A)鶏がらスープの素
大さじ1
(A)コチュジャン
大さじ1
(A)料理酒
大さじ2
(A)砂糖
大さじ1/2
(1)野菜は食べやすい大きさに切り、あさりは砂抜きし、殻と殻をこするようにして水洗いする。
(2)深型のフライパンにごま油を入れ熱し、豚肉とキムチを炒める。
(3)(A)の調味料を加え煮立たせ、煮立ったら野菜を入れる。
(4)野菜が煮えたら豆腐を加え、最後に明太子と卵を入れて完成。
アサリや明太子の塩分によって塩加減を調節してください。
上記メニューには、卵乳小麦えびを含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。