サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

めんたいスンドゥブチゲ ★鍋コレ

LINEで送る

スンドゥブとは豆腐が主役の韓国の鍋料理です。明太子の風味がくせになるお鍋です。〆にはうどんがおススメ。鍋コレ2011レシピです。

歴代アドバイザーレシピ

レシピID : 2775

<材料>
2~3人分 

絹豆腐

2丁

豚バラ切り落とし肉

100㌘

キムチ

70㌘

あさり

1パック

白ねぎ

1本

白菜

200㌘

ごま油

大さじ1

にんにく(みじん切り)

大さじ1

2個

明太子

2腹

(A)水

300㏄

(A)鶏がらスープの素

大さじ1

(A)コチュジャン

大さじ1

(A)料理酒

大さじ2

(A)砂糖

大さじ1/2

<調理手順>

(1)野菜は食べやすい大きさに切り、あさりは砂抜きし、殻と殻をこするようにして水洗いする。

(2)深型のフライパンにごま油を入れ熱し、豚肉とキムチを炒める。

(3)(A)の調味料を加え煮立たせ、煮立ったら野菜を入れる。

(4)野菜が煮えたら豆腐を加え、最後に明太子と卵を入れて完成。

ワンポイント

アサリや明太子の塩分によって塩加減を調節してください。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦えびを含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ