生もずく
100g
長芋すりおろし
大さじ2~3
(A)水
350ml
(A)顆粒だし
小さじ1
(A)味噌(生みそ糀美人)
大さじ2
醤油
小さじ1/4
刻みねぎ
適量
(1)長芋は皮をむいてすりおろす。もずくは食べやすい長さに切る。
(2)鍋に水を入れて温め、沸騰したら中火にして顆粒だしを加える。溶けたら味噌を溶き入れる。
(3)もずくを入れて、沸騰しないように温め、長芋をスプーン等ですくって入れ温める。沸騰させないように1~2分温め、最後に醤油を加え火を止める。
(4)器に盛り付け、刻みねぎをちらす。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。