豚肉
150g
生もずく
100g
トマト
大1個
卵
2個
醤油・酒・片栗粉(豚下味用)
各小さじ2
生姜千切り
10g
(A)醤油
大さじ1
(A)酒
小さじ2
(A)鶏がらスープの素
小さじ1/2
(A)砂糖
小さじ1/2~1
ごま油
大さじ1
刻みねぎ
適量
(1)もずくは食べやすい長さに切る。豚肉の食べやすい大きさに切ってから下味をつける。(A)を合わせておく。トマトは一口大に切る。
(2)卵を溶きほぐして、もずくを混ぜ合わせる。
(2)フライパンにごま油を入れて中火で温め、生姜を炒める。香りが立ったら豚肉を炒める。色が変わったらトマトを加えてさらに炒める。
(4)豚肉に火が通ったら、(2)を一気に加える。大きくかき混ぜ、卵が半熟になったら混ぜ合わせた(A)を鍋肌から加えて炒め合わせ火を止める。(かき混ぜ過ぎない)
(5)器に盛り付け、刻みねぎをちらす。
上記メニューには、卵小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。