サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

豚肉ともずくのトマ玉炒め

LINEで送る

土佐道路東店 おかもと

レシピID : 21809

<材料>
2人分 

豚肉

150g

生もずく

100g

トマト

大1個

2個

醤油・酒・片栗粉(豚下味用)

各小さじ2

生姜千切り

10g

(A)醤油

大さじ1

(A)酒

小さじ2

(A)鶏がらスープの素

小さじ1/2

(A)砂糖

小さじ1/2~1

ごま油

大さじ1

刻みねぎ

適量

<調理手順>

(1)もずくは食べやすい長さに切る。豚肉の食べやすい大きさに切ってから下味をつける。(A)を合わせておく。トマトは一口大に切る。

(2)卵を溶きほぐして、もずくを混ぜ合わせる。

(2)フライパンにごま油を入れて中火で温め、生姜を炒める。香りが立ったら豚肉を炒める。色が変わったらトマトを加えてさらに炒める。

(4)豚肉に火が通ったら、(2)を一気に加える。大きくかき混ぜ、卵が半熟になったら混ぜ合わせた(A)を鍋肌から加えて炒め合わせ火を止める。(かき混ぜ過ぎない)

(5)器に盛り付け、刻みねぎをちらす。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ