タコ
80~100g
きゅうり
1/2本
もやし
1袋
サニーレタス
2~3枚
(A)醤油・酢
各大さじ1
(A)砂糖
小さじ1
(A)鶏ガラスープの素
小さじ1/2
(A)塩
小さじ1/4
(A)にんにくすりおろし(チューブ)
2~3cm
ごま油
小さじ2
白ごま
小さじ1
ラー油(お好みで)
適量
(1)タコは塩(分量外)少々でもんでよく洗い、一口大に切る。大きめのボウルに(A)を混ぜ合わせる。
(2)レタスは一口大にちぎって水にさらし、水気を切る。もやしは熱湯で1分茹で、ザルに上げて冷めたら水気を切る。キュウリはヘタを切り落し、縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
(3)(A)を合わせたボウルに、タコと(2)の野菜を加えて和える。ごま油と炒り胡麻をふる。
(4)ごま油と炒りゴマを加えて混ぜ、器に盛り付ける。お好みでラー油をかける。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。