サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

うなぎのスタミナ焼き

LINEで送る

鰻の蒲焼をもっと美味しく。にんにくが香る、美味しい一品です。おつまみにもぴったりです。

中万々店 ほしの

レシピID : 21802

<材料>
2人分 

うなぎの蒲焼き

1尾

にんにく

1/2~1片

ねぎ

1本

蒲焼きのたれ

大さじ1/2~1

<調理手順>

(1)にんにくをすりおろす。ねぎを小口切りにする。

(2)うなぎを1~1、5cm幅に切る。

(3)アルミホイルを30cm長さぐらいに切り、周りを折り曲げて皿のようにして、オーブントースターの天板にのせる。

(4)(3)にうなぎをのせ蒲焼きのたれをかけ、にんにくとねぎをのせる。

(5)(4)をオーブントースターに入れ、3~4分焼いたら出来上がり。

*半量ずつ焼いてもいいですよ。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ