サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

シャキシャキセロリのこぶ茶漬け

LINEで送る

セロリが苦手な方は多いと思います。私もその一人ですが、今回のレシピはこぶ茶とごま油で漬ける事で、セロリ独特のクセも抑えられています。プラスすりごまをまぶす事で、更に美味しく頂けると思います。

高岡店 ふるや

レシピID : 21793

<材料>
2人分 

セロリ

1本

(A)こぶ茶

大さじ1/2

(A)ごま油

大さじ1

(A)唐辛子

適量

保存袋

<調理手順>
約 10分 冷蔵庫で寝かす時間は省く。

(1)セロリを水洗いし水気を取り、茎は1cmの斜め切りに、葉は食べやすい大きさに切る。

(2)保存袋にセロリ、(A)を入れ、なるべく空気を抜き、ジッパーを閉めたらまんべんなく揉み込み、15分ほど冷蔵庫で寝かす。

(3)器に盛り、お好みでかつお節、すりごまをかけて出来上がり!!

ワンポイント

葉は栄養たっぷりなので、セロリまるごと使いましょう!!
香りを抑えたい場合は冷水にさらしましょう!!

アレルギー表示

特に無し

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ