セロリが苦手な方は多いと思います。私もその一人ですが、今回のレシピはこぶ茶とごま油で漬ける事で、セロリ独特のクセも抑えられています。プラスすりごまをまぶす事で、更に美味しく頂けると思います。
高岡店 ふるや
レシピID : 21793
セロリ
1本
(A)こぶ茶
大さじ1/2
(A)ごま油
大さじ1
(A)唐辛子
適量
保存袋
(1)セロリを水洗いし水気を取り、茎は1cmの斜め切りに、葉は食べやすい大きさに切る。
(2)保存袋にセロリ、(A)を入れ、なるべく空気を抜き、ジッパーを閉めたらまんべんなく揉み込み、15分ほど冷蔵庫で寝かす。
(3)器に盛り、お好みでかつお節、すりごまをかけて出来上がり!!
葉は栄養たっぷりなので、セロリまるごと使いましょう!!
香りを抑えたい場合は冷水にさらしましょう!!
特に無し
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