真いわし
3尾
ささがきごぼう
50g
刻みやっこねぎ
大さじ2
(A)酒
大さじ1
(A)醤油
小さじ1
(A)生姜すりおろし
小さじ1
(A)片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
(1)真いわしは手開きして、背骨、腹骨を取り、尾を落し皮を剥ぐ。(三枚身使用の場合は皮を剥ぐ工程だけする)
(2)(1)のいわしは細かく刻み(A)を加えブレンダーかミキサーで練る。
(3)(2)にごぼう・ねぎを混ぜ合わせる。
(4)フライパンに油を多めに入れ(3)をスプーンですくって170℃の油でキツネ色になるまで揚げ焼きする。
※ポン酢・醤油に大根おろしを加えて食べて下さい。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。