サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

いわしのつみれ揚げ

LINEで送る

松山久米店 はまだ

レシピID : 21784

<材料>
2人分 

真いわし

3尾

ささがきごぼう

50g

刻みやっこねぎ

大さじ2

(A)酒

大さじ1

(A)醤油

小さじ1

(A)生姜すりおろし

小さじ1

(A)片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

<調理手順>

(1)真いわしは手開きして、背骨、腹骨を取り、尾を落し皮を剥ぐ。(三枚身使用の場合は皮を剥ぐ工程だけする)

(2)(1)のいわしは細かく刻み(A)を加えブレンダーかミキサーで練る。

(3)(2)にごぼう・ねぎを混ぜ合わせる。

(4)フライパンに油を多めに入れ(3)をスプーンですくって170℃の油でキツネ色になるまで揚げ焼きする。

※ポン酢・醤油に大根おろしを加えて食べて下さい。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ