長芋
80g
青ねぎ
100g
卵
1個
揚げ玉
大さじ3
だし汁
50cc
小麦粉
20g
削り節
適量
サラダ油
適量
お好みのポン酢
適量
(1)ねぎは小口切り、長芋はすりおろす。
(2)だし汁に小麦粉を入れ、しっかり混ぜ合わす。卵を加えさらに混ぜ合わす。
(3)長いもに(2)を入れ混ぜ合わせ、全体がねばねばになったら、ねぎ・揚げ玉を加え混ぜる。
(4)フライパンに油を熱し、(3)の1/2を入れ広げる。中火弱で5分、裏返して4~5分焼く。
(5)皿に盛り削り節をのせ、お好みのポン酢で召し上がる。
上記メニューには、卵小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。