きゅうり
3本
(A)醤油
大さじ1/2
(A)砂糖
小さじ1
(A)シャンタンDX
小さじ1
(A)にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
(A)すりごま
小さじ1
(A)ごま油
小さじ1
塩
少々
糸とうがらし
適宜
(1)きゅうりは軽く麺棒などで叩き一口サイズに切り塩をからめしばらく置く。又は手でちぎる。しんなりしたら水気をしぼる。
(2)(A)をビニール袋などに混ぜ(1)を加えて全体に馴染ませ空気をぬき冷蔵庫で1時間程冷やす。
(3)器に盛り有れば糸とうがらしを上に盛る。
上記メニューには、乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。