耐熱ボウルがあればレンジで簡単に調理ができます。カットぶなしめじであれば石突除去も省けて、更に時短に!!
水分が出やすいので、冷めてからしっかりとキッチンペーパーで切って下さい。
高岡店 ふるや
レシピID : 21595
にら
1/2束
ぶなしめじ
1/2袋
シーチキン
1/2缶
(A)しょうゆ
小さじ1
(A)マヨネーズ
大さじ1
(1)にらを5cm幅で切る。ぶなしめじは石突きを除け、手で裂いておく。
(2)耐熱ボウルに(1)を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで1分30秒温める。冷めたら、キッチンペーパーで水分を切る。
(3)ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!!
カットのぶなしめじを使用すると、更に時短になります。
耐熱ボウルがあれば簡単調理!!
上記メニューには、卵を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。