サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

レンジで簡単!! ニラ&ぶなしめじのツナマヨ和え

LINEで送る

耐熱ボウルがあればレンジで簡単に調理ができます。カットぶなしめじであれば石突除去も省けて、更に時短に!!
水分が出やすいので、冷めてからしっかりとキッチンペーパーで切って下さい。

高岡店 ふるや

レシピID : 21595

<材料>
2人分 

にら

1/2束

ぶなしめじ

1/2袋

シーチキン

1/2缶

(A)しょうゆ

小さじ1

(A)マヨネーズ

大さじ1

<調理手順>
約 10分 

(1)にらを5cm幅で切る。ぶなしめじは石突きを除け、手で裂いておく。

(2)耐熱ボウルに(1)を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで1分30秒温める。冷めたら、キッチンペーパーで水分を切る。

(3)ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!!

ワンポイント

カットのぶなしめじを使用すると、更に時短になります。
耐熱ボウルがあれば簡単調理!!

アレルギー表示

上記メニューには、を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ