アスパラ菜
1袋
釜出しちりめん
30g
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ2~
(1)アスパラ菜は洗って汚れを落とす。
(2)鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を加えてアスパラ菜を根元から入れて茹でる。根元の部分を立たせて茹で、30秒ほどたったら、全体を茹でる。茹ではじめから1分半ほどで冷水に取る。
(3)冷水に取ったら水気を絞り、3cm長さに切る。
(4)ボウルにアスパラ菜とちりめんを入れて混ぜ合わせ、麺つゆを入れて和える。
※茹で時間は、太い部分を触ってみて時間を加減して下さい。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。