サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

アスパラ菜と釜揚げのおひたし

LINEで送る

土佐道路東店 おかもと

レシピID : 21453

<材料>
2人分 

アスパラ菜

1袋

釜出しちりめん

30g

めんつゆ(4倍濃縮)

小さじ2~

<調理手順>

(1)アスパラ菜は洗って汚れを落とす。

(2)鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を加えてアスパラ菜を根元から入れて茹でる。根元の部分を立たせて茹で、30秒ほどたったら、全体を茹でる。茹ではじめから1分半ほどで冷水に取る。

(3)冷水に取ったら水気を絞り、3cm長さに切る。

(4)ボウルにアスパラ菜とちりめんを入れて混ぜ合わせ、麺つゆを入れて和える。

ワンポイント

※茹で時間は、太い部分を触ってみて時間を加減して下さい。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ