サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

豚肉でばかたれチャーハン

LINEで送る

土佐道路東店 おかもと

レシピID : 21450

<材料>
1合分 

ご飯

1合

豚肉(バラや細切れなど)

100~120g

白ネギ(みじん切り)

大さじ2

塩・こしょう

各少々

ばかたれ

大さじ2~3

醤油

小さじ1

青菜(塩茹でした小松菜やアスパラ菜)

少々

サラダ油

小さじ1

<調理手順>

(1)豚バラを2センチ幅に切る。青菜の塩茹では1cm幅に切る。

(2)フライパンに油を入れて温め、豚バラを焼く。焦げ目がつくまで焼いたらばかたれを加えて炒め合わせる。

(3)(2)にご飯と白ネギを加えて炒め合わせ、青菜を加えて混ぜる。醤油を加えて、塩・コショウで味を整える。

ワンポイント

※豚バラ以外の肉の場合は、焼く時に油をフライパンに大さじ1加えてから焼いて下さい。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ