ご飯
1合
豚肉(バラや細切れなど)
100~120g
白ネギ(みじん切り)
大さじ2
塩・こしょう
各少々
ばかたれ
大さじ2~3
醤油
小さじ1
青菜(塩茹でした小松菜やアスパラ菜)
少々
サラダ油
小さじ1
(1)豚バラを2センチ幅に切る。青菜の塩茹では1cm幅に切る。
(2)フライパンに油を入れて温め、豚バラを焼く。焦げ目がつくまで焼いたらばかたれを加えて炒め合わせる。
(3)(2)にご飯と白ネギを加えて炒め合わせ、青菜を加えて混ぜる。醤油を加えて、塩・コショウで味を整える。
※豚バラ以外の肉の場合は、焼く時に油をフライパンに大さじ1加えてから焼いて下さい。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。