生もずく
100g
青ねぎ
20g
人参
20g
オクラ
4~5本
卵(Mサイズ)
1個
小麦粉(薄力粉)
1/4カップ
長芋(すりおろす)
20g
塩
少々
天つゆ
お好みで
揚げ油
適量
(1)人参は2cm長さのせん切りに、オクラ、青ねぎは小口切りにして、長芋はすりおろす。もずくは長ければ食べやすくカットしておく。
(2)ボウルに(1)の材料、卵、薄力粉、塩を加え混ぜる。
(3)スプーンで一口サイズにまとめ170℃の油で揚げる。
(4)お好みで天つゆをつけて頂く。
上記メニューには、乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。