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SUNYYさんのレシピ

バーベキューにも!漬け込みスペアリブ

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焼く前日準備で当日は焼くだけ!お肉も柔らかくなります。

土佐道路東店 おかもと

レシピID : 21220

<材料>
300g 

スペアリブ用豚肉

300g

(A)オイスターソース

大さじ1

(A)蜂蜜

大さじ1

(A)ナンプラー

大さじ1

(A)玉ねぎすりおろし

大さじ1

(A)醤油

小さじ1

(A)にんにく・生姜(チューブ)

各小さじ1/2~

<調理手順>

(1)スペアリブは、身と骨の間、所々筋を切る。

(2)ジップロックに(A)を加えて混ぜ、スペアリブを加えてよくもむ。

(3)大きめのボウルに水を張り、袋後とつけて空気を抜きながら閉じる。冷蔵庫で保管する。

(4)焼く時は、アルミホイルに包み、蒸し焼きにしてから表面に焦げ目をつける。直接焼く場合は、焦げないように火加減に注意しながら中まで火を通す。

ワンポイント

※前日、または6時間以上漬け込むのがオススメです。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

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