スペアリブ用豚肉
300g
(A)オイスターソース
大さじ1
(A)蜂蜜
大さじ1
(A)ナンプラー
大さじ1
(A)玉ねぎすりおろし
大さじ1
(A)醤油
小さじ1
(A)にんにく・生姜(チューブ)
各小さじ1/2~
(1)スペアリブは、身と骨の間、所々筋を切る。
(2)ジップロックに(A)を加えて混ぜ、スペアリブを加えてよくもむ。
(3)大きめのボウルに水を張り、袋後とつけて空気を抜きながら閉じる。冷蔵庫で保管する。
(4)焼く時は、アルミホイルに包み、蒸し焼きにしてから表面に焦げ目をつける。直接焼く場合は、焦げないように火加減に注意しながら中まで火を通す。
※前日、または6時間以上漬け込むのがオススメです。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。