サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

バーベキューにも!タンドリーチキン

LINEで送る

前日に漬け込めば、あとは焼くだけ^^

土佐道路東店 おかもと

レシピID : 21219

<材料>
2~4人分 

鶏手羽元

500~600g

蜂蜜

小さじ1

(A)ヨーグルト(無糖)

60g

(A)カレー粉

小さじ2

(A)ケチャップ

大さじ2

(A)にんにく(チューブ)

5cm

(A)生姜(チューブ)

3cm

(A)醤油

小さじ1

(A)黒こしょう

5~6ふり

<調理手順>

(1)鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、骨からはがれないように身を開く。所々皮目にフォークで穴をあける。

(2)ジップロックに鶏肉を入れて蜂蜜を加えもみこむ。(A)の材料を上から順に加えてその都度よくもむ。

(3)大きめのボウルに水を張り、袋ごと水につけながら空気を抜き閉じる。冷蔵庫で保管する。焼く時は30分以上前に室温に戻す。

ワンポイント

※漬けこんで2~3時間で焼いてもかまいませんが、前日に漬け込めば味がしみて柔らかく食べれます。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ