鶏手羽元
500~600g
蜂蜜
小さじ1
(A)ヨーグルト(無糖)
60g
(A)カレー粉
小さじ2
(A)ケチャップ
大さじ2
(A)にんにく(チューブ)
5cm
(A)生姜(チューブ)
3cm
(A)醤油
小さじ1
(A)黒こしょう
5~6ふり
(1)鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、骨からはがれないように身を開く。所々皮目にフォークで穴をあける。
(2)ジップロックに鶏肉を入れて蜂蜜を加えもみこむ。(A)の材料を上から順に加えてその都度よくもむ。
(3)大きめのボウルに水を張り、袋ごと水につけながら空気を抜き閉じる。冷蔵庫で保管する。焼く時は30分以上前に室温に戻す。
※漬けこんで2~3時間で焼いてもかまいませんが、前日に漬け込めば味がしみて柔らかく食べれます。
上記メニューには、乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。