サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

匠の和だしで親子丼

LINEで送る

アクシスいの店 ことがおか

レシピID : 21084

<材料>
2人分 

温かいご飯

どんぶり2人分」

3個

牛乳

大さじ1

玉ねぎ

1/2個

人参スライス

2枚

青ねぎ

1本

鶏もも肉

130g

(A)匠の和だし

1袋

(A)水

300cc

(B)醤油・砂糖

各大さじ1・1/2

(B)みりん・酒

各大さじ1

<調理手順>
約 20分 

(1)玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ねぎは斜め薄切り、鶏肉は食べやすく切る。

(2)フライパンに(A)を入れて沸かし、2分煮だして出し袋を取り出し、(B)と(1)のねぎ以外を加え煮る。

(3)ボウルに卵をわりほぐし牛乳を加え混ぜる。

(4)(2)に(3)を回し入れねぎを散らし、蓋をし2分程煮こむ。

(5)どんぶりに、ご飯を盛り、(4)をかける。

ワンポイント

卵に牛乳を加える事で、柔らかくふわふわになる。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ