温かいご飯
どんぶり2人分」
卵
3個
牛乳
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
人参スライス
2枚
青ねぎ
1本
鶏もも肉
130g
(A)匠の和だし
1袋
(A)水
300cc
(B)醤油・砂糖
各大さじ1・1/2
(B)みりん・酒
各大さじ1
(1)玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ねぎは斜め薄切り、鶏肉は食べやすく切る。
(2)フライパンに(A)を入れて沸かし、2分煮だして出し袋を取り出し、(B)と(1)のねぎ以外を加え煮る。
(3)ボウルに卵をわりほぐし牛乳を加え混ぜる。
(4)(2)に(3)を回し入れねぎを散らし、蓋をし2分程煮こむ。
(5)どんぶりに、ご飯を盛り、(4)をかける。
卵に牛乳を加える事で、柔らかくふわふわになる。
上記メニューには、卵乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。