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SUNYYさんのレシピ

チキンソテーの ハニーナッツソースがけ

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皮はパリパリに、身はふっくらと焼き上げた鶏もも肉の上に、はちみつ、レモン汁、ミックスナッツを混ぜ合わせ、一味違ったソースでどうぞ!!
ナッツの香ばしさもGOOD!!

高岡店 ふるや

レシピID : 21066

<材料>
2人分 

鶏もも肉

400g

にんにく

1片

塩コショウ

適量

(A)ミックスナッツ(食塩不使用)

35g

(A)はちみつ・オリーブオイル

各大さじ2

(A)レモン汁

小さじ2

<調理手順>
約 25分 

(1)ミックスナッツを粗みじん切りにし、(A)を混ぜ合わせソースを作る。にんにくはスライスしておく。

(2)鶏肉の皮目をフォークで数ヶ所刺し、肉側に塩コショウをすり込む。

(3)中火で温めたフライパンに分量外のオリーブオイルを大さじ1入れ、こんがりにんにくを焼いたら、一旦別皿に移す。

(4)皮目を下にしてクッキングシートを被せて、時々ヘラで押し付けながら10~13分ぐらい焼く。シートをはずし、キッチンペーパーで脂を取り、裏返してソースを絡め、1~2分焼く。

(5)お皿に鶏肉をのせ、にんにくとソースを上に盛り付けたら出来上がり!! お好みで野菜を添えてね。

ワンポイント

クッキングシートの上からヘラで押すことで、蒸し焼き効果で身はふっくら、皮はパリパリに。更に脂をこまめに拭くと、皮がパリパリに仕上がります。

アレルギー表示

上記メニューには、くるみを含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

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