サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

つみれの甘酢あんかけ

LINEで送る

魚屋の海鮮つみれ使用!

アクシスいの店 ことがおか

レシピID : 21065

<材料>
2人分 

えび入りつみれ

1パック(8個入り)

かに入りつみれ

1パック(8個入り)

しめじ

1/2袋

人参

4㎝

白菜

1/8切れ

片栗粉

大さじ1

(A)水

80cc

(A)醤油

大さじ2

(A)砂糖

大さじ3

(A)みりん・酢

各大さじ1

(B)片栗粉

大さじ2

(B)水

大さじ4

揚げ油

適量

サラダ油

大さじ1

<調理手順>
約 20分 

(1)つみれに片栗粉をまぶし、素揚げしておく。

(2)人参は半月切り、しめじは小分け、白菜はざく切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の白菜葉以外を炒め、火が通ったら葉の部分と (1)と(A)を加え味を絡ませ(B)でとろみを付ける。

ワンポイント

白菜の葉は火を通しすぎない事。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦えびかにを含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ