えび入りつみれ
1パック(8個入り)
かに入りつみれ
1パック(8個入り)
しめじ
1/2袋
人参
4㎝
白菜
1/8切れ
片栗粉
大さじ1
(A)水
80cc
(A)醤油
大さじ2
(A)砂糖
大さじ3
(A)みりん・酢
各大さじ1
(B)片栗粉
大さじ2
(B)水
大さじ4
揚げ油
適量
サラダ油
大さじ1
(1)つみれに片栗粉をまぶし、素揚げしておく。
(2)人参は半月切り、しめじは小分け、白菜はざく切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、(2)の白菜葉以外を炒め、火が通ったら葉の部分と (1)と(A)を加え味を絡ませ(B)でとろみを付ける。
白菜の葉は火を通しすぎない事。
上記メニューには、卵小麦えびかにを含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。