牛もも赤身ステーキ
2枚
酒
大さじ1
岩塩・粗挽き黒こしょう
各少々
にんにくスライス
4枚
サラダ油
大さじ1
(A)糀美人生味噌
大さじ1・1/2
(A)すりごま
大さじ3
(A)醤油
大さじ1/2
(A)酒・みりん
各大さじ1
(A)砂糖
大さじ2・1/2
トマト
1個
グリーンサラダ
お好みで
(1)肉に酒をなじませ、水気を拭き取り、岩塩・黒こしょうを軽く振る。
(2)ボウルに(A)を合せる。
(3)フライパンに油とにんにくを入れ、火にかけ中火で、にんにくを香り立ちさせ、取り出し、(1)を並べて3分焼き、裏返しアルミホイルを肉にかぶせ弱火で30秒焼きはずして中火で1分程焼くと食べ頃です。
(4)トマトはスライスに切る。
(5)皿に肉を食べやすく切って盛り、グリーンサラダとトマトを飾り、(2)をかける。
肉厚が2㎝弱の場合の時間です。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。