牡蠣
120g
好みの茸
150~200g
バター
10g
酒
大さじ2
醤油
小さじ2
レモンスライス
2枚
(1)牡蠣は流水で洗い水気をきる。茸は石づきを取りほぐす。
(2)30cm長さのアルミハクを広げ真ん中に茸、牡蠣の1/2を乗せ半分の酒を振り、アルミハクの隙間が開かない様にふんわり閉じる。(2個作る。)
(3)オーブントースターやグリルに入れ約10~15分加熱する。
(4)フタを開け全体に火が通ればバター、醤油の1/2ずつを加え再びフタをし少し蒸らす。(バターが溶ければOK)
(5)皿にホイルのままのせ、蓋を開けレモンをのせる。
上記メニューには、乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。