サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

牡蠣と茸のホイル焼き

LINEで送る

バターと醤油でおかずになるホイル焼き!

束本店 こまつ

レシピID : 21054

<材料>
2人分 

牡蠣

120g

好みの茸

150~200g

バター

10g

大さじ2

醤油

小さじ2

レモンスライス

2枚

<調理手順>

(1)牡蠣は流水で洗い水気をきる。茸は石づきを取りほぐす。

(2)30cm長さのアルミハクを広げ真ん中に茸、牡蠣の1/2を乗せ半分の酒を振り、アルミハクの隙間が開かない様にふんわり閉じる。(2個作る。)

(3)オーブントースターやグリルに入れ約10~15分加熱する。

(4)フタを開け全体に火が通ればバター、醤油の1/2ずつを加え再びフタをし少し蒸らす。(バターが溶ければOK)

(5)皿にホイルのままのせ、蓋を開けレモンをのせる。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ