麦豚粗挽きミンチ
150g
パスタ
160g
春キャベツ(ざく切り)
4枚(100g)
アスパラガス(斜めうす切り)
2本(100g)
たけのこ(細切り)
100g
にんにく(みじん切り)
1カケ
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
塩、こしょう
各少々
薄口しょうゆ
大さじ1強
(1)鍋にたっぷりの湯(2.0ℓ)を沸かし、塩(大さじ1と1/3)を加え、パスタをゆでる。(表示どおり)
(2)キャベツはざく切り、アスパラガスは根元の固い所は切り落し斜めうす切り、たけのこは細切りにし、にんにくはみじん切りにする。
(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを加え火にかけ、香りがしてきたら粗挽きミンチ、たけのこを加え炒める。(ここで塩、こしょうして味をつけておく。)
(4)パスタが茹で上がる30秒前に(2)のキャベツ、アスパラガスをさっと加えザルにあげる。
(5)(3)のフライパンに(4)を加え、バター、薄口しょうゆを加えてさっと混ぜ合わせて出来上がり。
※お好みでブラックペッパーをかける。
上記メニューには、乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。