新生姜
30g
(A)小麦粉
100g
(A)ベーキングパウダー
4g
グラニュー糖
80g
たまご
2個
牛乳
50cc
オリーブオイル
80cc
あられ糖
適量
アルミカップ(8㎝)
12個
(1)ボウルにたまごを割り入れしっかり混ぜ合わせたら、砂糖を2回に分けて入れ混ぜ合わせる。
(2)(1)にオリーブオイルを少しづつ混ぜ合わせたら牛乳を加え混ぜ合わせる。
(3)(2)に(A)を入れ混ぜ合わせたら、皮ごとすりおろした生姜を加え全体に混ぜ合わせる。
(4)(3)をアルミカップに大さじ2づつ入れ、あられ糖を5~6個のせる。
(5)(4)を170度のオーブンで20分程度焼く。(オーブンは予め予熱しておく)
※使用するオーブンで焼き時間を調整してください。
★今回使用した小麦粉は(こんな小麦粉ほしかった)
上記メニューには、卵乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。