サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

りんごのきんとん

LINEで送る

旬のりんごとさつま芋で和菓子!

アクシスいの店 ことがおか

レシピID : 20799

<材料>
12個分 

さつま芋

350g

ふじりんご

1個

溶かしバター

20g

グラニュー糖

100g

<調理手順>
約 30分 

(1)りんごは4等分に分け、シンを取り、2㎝角に切って鍋に入れ、グラニュー糖を振り溶けたら火にかけ煮詰め冷ます。

(2)さつま芋は洗って、皮をむき、3㎝幅位に切って水にさらし、蒸し器で柔らかくなるまで蒸して、ボウルに移してつぶし裏ごしして溶かしバターを加え混ぜ(1)を加えざっくりと混ぜる。

(3)ラップをおおきめの取り、(2)をスプーンで50g計ってのせ丸め口をねじ形を整える。

(4)皿に(3)をラップをはずしてのせる。

ワンポイント

さつま芋は温かいうちにつぶすとうらごしが楽に出来る。

アレルギー表示

上記メニューには、を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ