さつま芋
350g
ふじりんご
1個
溶かしバター
20g
グラニュー糖
100g
(1)りんごは4等分に分け、シンを取り、2㎝角に切って鍋に入れ、グラニュー糖を振り溶けたら火にかけ煮詰め冷ます。
(2)さつま芋は洗って、皮をむき、3㎝幅位に切って水にさらし、蒸し器で柔らかくなるまで蒸して、ボウルに移してつぶし裏ごしして溶かしバターを加え混ぜ(1)を加えざっくりと混ぜる。
(3)ラップをおおきめの取り、(2)をスプーンで50g計ってのせ丸め口をねじ形を整える。
(4)皿に(3)をラップをはずしてのせる。
さつま芋は温かいうちにつぶすとうらごしが楽に出来る。
上記メニューには、乳を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。