さつま芋
140g
くきわかめ
75g
(A)味だし名人
1袋
(A)水
400cc
(B)醤油・砂糖
各大さじ1と1/2
(B)みりん
大さじ2
すまき
1本
(1)さつま芋は厚みを1.5㎝の輪切りに切り、水にさらし、耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジ500wで5分加熱する。くきわかめは4㎝長さに切る。
(2)すまきは半分に切って斜め切りにする。
(3)鍋に(A)を入れて沸騰したら3分煮立て、だし袋を取り出し、(B)を入れて沸かし(1)を加え落し蓋をして煮、味が染み込んだら(2)を加えひと煮立ちさせる。
(4)器に盛り付ける。
芋が柔らかくなったら、味も染み込みやすい。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。