お米
1合
馬路村すしの素
40ml
(A)卵割りほぐす
1個
(A)塩
少々
サラダ油
小さじ1
ネタ
鮪・サーモン・甘えび・帆立・いくら等
お好みで
(1)米は普通通りに炊く。
(2)すし桶に(1)とすしの素を入れてご飯をきるように混ぜ粗熱を取る。
(3)卵焼き器に油を敷き、(A)の卵液の量1/2を流し入れ薄焼き卵を焼き、残りも同じように焼き粗熱を取って千切りし錦糸卵を作る。
(4)皿に(2)の1/2量を盛り、(3)を散らしお好みのネタを乗せる。
鮪・サーモンは薄切りに切って花びらのように飾ると可愛い。
上記メニューには、卵小麦えびを含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。