牡蠣
120g
塩
少々
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
バター
15g
舞茸
60g
さつま芋
50g
(A)QPオイルソース(ガーリック&トマト)
大さじ2
(1)ザルに牡蠣を入れ、塩を振り流水で洗い、水気を拭き取り、塩こしょうを振って薄く小麦粉をまぶす。
(2)舞茸は小房に分け、さつま芋は薄く短冊切りにし水にさらし、水気を拭き、耐熱皿に並べラップをしてレンジ500wで3分加熱する。
(3)フライパンにバターを入れ溶かし、(1)を並べて焼き色がつくまで焼き、一旦皿に移し、(2)を加えて炒め火が通ったら、(1)と(A)で味を整える。
(4)皿に牡蠣を並べ、舞茸とさつま芋を添える。
牡蠣は焼きすぎないように身がしまるので。
上記メニューには、乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。