サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

牡蠣のソテー!舞茸とさつま芋のガーリック&トマト風味

LINEで送る

牡蠣が美味しくなってきました。

アクシスいの店 ことがおか

レシピID : 20745

<材料>
2人分 

牡蠣

120g

少々

塩こしょう

少々

小麦粉

大さじ2

バター

15g

舞茸

60g

さつま芋

50g

(A)QPオイルソース(ガーリック&トマト)

大さじ2

<調理手順>
約 20分 

(1)ザルに牡蠣を入れ、塩を振り流水で洗い、水気を拭き取り、塩こしょうを振って薄く小麦粉をまぶす。

(2)舞茸は小房に分け、さつま芋は薄く短冊切りにし水にさらし、水気を拭き、耐熱皿に並べラップをしてレンジ500wで3分加熱する。

(3)フライパンにバターを入れ溶かし、(1)を並べて焼き色がつくまで焼き、一旦皿に移し、(2)を加えて炒め火が通ったら、(1)と(A)で味を整える。

(4)皿に牡蠣を並べ、舞茸とさつま芋を添える。

ワンポイント

牡蠣は焼きすぎないように身がしまるので。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ