玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
サラダ豆(茹で豆)
1袋
鶏もも肉
150g
コスモカレールー
1/2袋
水
400ml
サラダ油
大さじ1
白ご飯
4皿分
(1)玉ねぎはみじん切りに 人参と鶏もも肉は一口大に切る。
(2)フライパンに油を熱し、鶏もも肉を入れ炒める。
(3)焼き目がついたら深い鍋に移し、 空いたフライパンに玉ねぎを入れ炒める。
(4)玉ねぎがしんなりとしてきたら火を止め、 フライパンに残った油ごと(3)の鍋に入れる
(5)(4)鍋に水と人参を入れ、蓋を閉め煮込む。 途中で蓋を開け、アクが出ていたらすくい取る。
(6)人参が柔らかくなったら火を止め、茹で豆とルーを入れ溶かす。ルーが溶けきったら火を付け弱火でとろみがつくまで煮込む
(7)お皿にご飯を盛り、ルーをかけたらできあがり。
上記メニューには、乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。