長いも
80g
トマト
1個(130g)
卵
2個
(A)顆粒コンソメ
小さじ1
(A)水
大さじ3
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
(1)トマトは6~7cm角に切る。
(2)長いもをすりおろし(A)と混ぜ合わせる。
(3)卵を溶きほぐし(2)に入れ、よく混ぜる。
(4)フライパンに油小さじ1を入れ熱し、(3)を一気に流し入れ、軽く混ぜて半熟状になったら、片側に寄せて手早くオムレツ形にまとめ、裏返して焼き、器に盛る。
(5)同じフライパンに(1)のトマトを入れサッと炒め、塩こしょうして、サラダ油小さじ1を加えてトマトソースを作り、(4)のオムレツにかける。
*AJINOMOTO様レシピ参照
半量づつ2回に分けて焼くと、焼きやすいです。
上記メニューには、卵小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。