カゴメ トマト鍋つゆ
1袋
鶏もも肉
300g
じゃが芋
中3個(300g)
ミニトマト
12個
しめじ
1パック(200g)
ブロッコリー
1株(200g)
ウインナー(ウイニーミニ使用)
8本
とろけるチーズ(くらしモアミックスチーズ)
200g
(1)じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け耐熱皿に入れ、ぬれたキッチンタオルをかぶせ、軽くラップをし600wで2分加熱する。しめじは根元をとり小房に分ける。
(2)鶏肉は食べやすい大きさに切る。
(3)鍋に、つゆとじゃが芋を入れやわらかくなるまで煮る。
(4)(3)にとろけるチーズ1/2を入れ溶かす。鶏肉・しめじ・トマト・ウインナーを加え加熱し、具材に火を通す。
(5)ブロッコリーと残りのチーズをのせ、蓋をして加熱する。チーズが溶けたらOK!チーズをからめながらいただく。
鍋〆は・・・鍋の残りをキッチンバサミで細かくし、ご飯を加えリゾットで召し上がって下さい。
上記メニューには、乳を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。