サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

ロールキャベツでカマンベールチーズ鍋

LINEで送る

土佐道路東店 おかもと

レシピID : 20470

<材料>
2人分 

カマンベールチーズ

1個

ロールキャベツ

4個

じゃが芋

中2個

くらしモアブロックベーコン

100g

ブロッコリー

80~100g

しめじ

1/2袋

ミニトマト

6~8個

(A)コンソメスープ

1個

(A)鶏ガラスープの素

小さじ1

塩・胡椒

各少々

粗挽き黒こしょう

適量

〆用 ご飯  

茶碗軽く一杯分

〆用とろけるチーズ

30g~お好きなだけ

<調理手順>

(1)じゃが芋は皮をむき芽を取り、大きめの一口大に切って水にさらす。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。しめじはヘタを切り落し、数本ずつに分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切り分ける。

(2)鍋に(A)と水600mlを入れ温め、沸騰したらベーコンとじゃが芋とロールキャベツを加え蓋をして煮る。再沸騰したら弱火にし、アクを取ってから蓋をして煮こむ。

(3)じゃが芋に竹串がすっと刺さるくらい柔らかく煮えたら、塩・胡椒で味を整え、真ん中にカマンベールチーズ、周りに他の野菜をのせ、野菜が煮えたら出来上がり。

(4)具材を器に取り分け、カマンベールチーズに切込みを入れてすくって添え、黒こしょうをふっていただく。〆にご飯を水洗いして水気を切ってから加え、温まったらチーズをのせ溶かし、リゾットを作っていただく。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ