カマンベールチーズ
1個
ロールキャベツ
4個
じゃが芋
中2個
くらしモアブロックベーコン
100g
ブロッコリー
80~100g
しめじ
1/2袋
ミニトマト
6~8個
(A)コンソメスープ
1個
(A)鶏ガラスープの素
小さじ1
塩・胡椒
各少々
粗挽き黒こしょう
適量
〆用 ご飯
茶碗軽く一杯分
〆用とろけるチーズ
30g~お好きなだけ
(1)じゃが芋は皮をむき芽を取り、大きめの一口大に切って水にさらす。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。しめじはヘタを切り落し、数本ずつに分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切り分ける。
(2)鍋に(A)と水600mlを入れ温め、沸騰したらベーコンとじゃが芋とロールキャベツを加え蓋をして煮る。再沸騰したら弱火にし、アクを取ってから蓋をして煮こむ。
(3)じゃが芋に竹串がすっと刺さるくらい柔らかく煮えたら、塩・胡椒で味を整え、真ん中にカマンベールチーズ、周りに他の野菜をのせ、野菜が煮えたら出来上がり。
(4)具材を器に取り分け、カマンベールチーズに切込みを入れてすくって添え、黒こしょうをふっていただく。〆にご飯を水洗いして水気を切ってから加え、温まったらチーズをのせ溶かし、リゾットを作っていただく。
上記メニューには、卵乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。