市販ミートソース
1袋(240~260㌘入)
ペンネ
150g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ分
バルサミコ酢
大さじ1
とろけるチーズ
30g
パセリ(みじん切り)
少々
(1)鍋に湯を沸かし、塩を加えパスタを表示通りに茹でザルに上げる。(1リットルのお湯に対して塩10g)
(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを加え火を点け香りが出るまで炒める。ペンネを加え混ぜる。
(3)一旦火を止めミートソース、バルサミコ酢を加え火を点け混ぜ合わせ、更にチーズを加え手早く混ぜる。
(4)皿に盛りパセリを散らす。
ペンネは後から火を通すからと言って商品表示時間より絶対短くし無ない事!!これ基本です!堅くって食べにくいですよ。
上記メニューには、乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。