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SUNYYさんのレシピ

ミートグラタン(サニマキッチンソースで簡単に!)

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《サニマキッチン》ミートソースは終売致しました。お腹がいっぱいになる一品です。ワインにも合います(^^)

束本店 こまつ

レシピID : 20424

<材料>
グラタン皿2皿分 

《サニマキッチン》ミートソース

1袋

バケット

1cm幅6~7枚

ほうれん草

1/2束

茹で卵(5等分にスライス)

2個分

ハインツちょっとだけホワイトソース

1袋

とろけるチーズ

50g

パン粉

大さじ2

バター

適量

パセリ(みじん切り)

少々

<調理手順>

(1)ほうれん草は根元の土汚れなどをきれいに洗い、ふんわりラップで全体を包みレンジで約1分加熱し冷水で洗う。2cm長さに切りしぼる。(600ワット)

(2)オーブンを220℃で予熱する。

(3)グラタン皿又は耐熱容器(2皿)にバターを塗りパケット、ほうれん草、ミートソース、茹で卵、ホワイトソースの順にのせる。※分量を半分にし2皿分作る。

(4)とろけるチーズ、パン粉を上にのせる。※分量を半分にし2皿にのせる。

(5)予熱済みのオーブンに入れ約10~15分焼き、焼き色を付ける。刻んだパセリをちらす。

ワンポイント

野菜は、かぼちゃ、じゃが芋、茸もお勧めです。(全て先に加熱してらグラタンへ使う事。)

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

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