《サニマキッチン》ミートソース
1袋
バケット
1cm幅6~7枚
ほうれん草
1/2束
茹で卵(5等分にスライス)
2個分
ハインツちょっとだけホワイトソース
1袋
とろけるチーズ
50g
パン粉
大さじ2
バター
適量
パセリ(みじん切り)
少々
(1)ほうれん草は根元の土汚れなどをきれいに洗い、ふんわりラップで全体を包みレンジで約1分加熱し冷水で洗う。2cm長さに切りしぼる。(600ワット)
(2)オーブンを220℃で予熱する。
(3)グラタン皿又は耐熱容器(2皿)にバターを塗りパケット、ほうれん草、ミートソース、茹で卵、ホワイトソースの順にのせる。※分量を半分にし2皿分作る。
(4)とろけるチーズ、パン粉を上にのせる。※分量を半分にし2皿にのせる。
(5)予熱済みのオーブンに入れ約10~15分焼き、焼き色を付ける。刻んだパセリをちらす。
野菜は、かぼちゃ、じゃが芋、茸もお勧めです。(全て先に加熱してらグラタンへ使う事。)
上記メニューには、卵乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。