ズッキーニ
1本
トマト
大1個
じゃが芋
100g
オリーブオイル
大さじ1
モランボン ズッキーニとトマトのマリネソース
1袋
あらびき黒胡椒
お好みで
片栗粉
適量
(1)ズッキーニはピーラーで縞模様に皮をむき、1㎝厚さに切る。トマトはへたを切落とし、一口大に切る。
(2)じゃが芋は皮をむき、一口大に切ってから耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで加熱する。(600W5分)。柔らかくなったら片栗粉をまぶす。
(3)フライパンに油を入れて中火で温め、ズッキーニを焼く。両面に焦げ目をつけて取り出す。そのままのフライパンに(2)のじゃが芋を入れてこんがり焼く。
(4)ズッキーニ、とトマトをボウルに入れて、マリネソースを加え混ぜ合わせ、30分味をなじませる。食べる直前に、じゃが芋と和えて器に盛りつける。
特に無し
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。