サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

いかのバターガーリック炒め

LINEで送る

剣先いかは柔らかいので、子供さんでも食べやすいですよ。

中万々店 ほしの

レシピID : 20069

<材料>
2人分 

剣先いか

2~3杯

ねぎ小口切り

適量

にんにくみじん切り

小1片分

バター

10g

しょうゆ

小さじ2/3

少々

こしょう

少々

<調理手順>

(1)いかは胴体から内臓と足を抜きとり、目と足の間を切り、くちばしをとる。胴体にある軟骨を取る。

(2)(1)のいかをよく洗い、サッと茹で胴体は1~1、5cm幅に足は食べやすく切る。

(3)フライパンにバターとにんにくを入れ火にかけ、香りが立ってきたらいかを加えて炒め塩こしょうする。

(4)(3)にしょうゆをかけ絡める。

(5)(4)を皿に盛り、ねぎ散らす。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ