メカジキ
2切れ
ししとう
6本
エリンギ
大1本
塩・こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1
(A)カゴメ 基本のトマトソース
1/2缶
(A)砂糖
小さじ1/2
塩・粗挽き黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
(1)メカジキは一口大に切って、塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶす。
(2)しし唐はさっと荒い、軸を切落し、ところどころ包丁で切り目を入れる。シメジは根元を切落し、ほぐす。
(3)フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、メカジキを入れて両面焼き目がつくように焼き、中まで火を通し、取り出す。
(4)フライパンの油をさっと拭き、オリーブオイルを入れたら、シメジとしし唐を加え焼く。しんなりしたら(A)を加えて一煮立ちさせ、塩・粗挽き黒こしょうで味を整える。
(5)(4)のソースに、(3)のメカジキを戻し入れて、炒め合わせる。
※しし唐は、焼いた時にはねないように切り目を入れてください。大きい場合は、2~3に切り分け、種を取り除いてください。
特に無し
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