サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

ししとうとオクラのじゃこ炒り煮

LINEで送る

おかずやつまみにぴったりです。
ししとうの変わりにピーマンでも良いです。

歴代アドバイザーレシピ

レシピID : 20021

<材料>
2人分 

ししとう

1パック

オクラ

5本

じゃこ

50g

ごま

少々

(A) 水

大さじ2

(A) しょうゆ

小さじ1

(A) 酒

大さじ1

(A) みりん

大さじ1

サラダ油

小さじ1

<調理手順>

(1) オクラは塩(分量外)を振り、まな板で軽くこする。 ししとうはへたを取り、縦半分に切り種を取る。

(2) 沸騰したお湯にオクラを入れサットゆで、ザルにあげ、水気を切り、3等分の斜め切りに切る。

(3) フライパンに油を熱し、ししとうを入れ、しんなりするまで炒める。

(4) (3)にオクラとじゃこを加え、軽く炒める。

(5) (4)に(A)を加え汁気がなくなるまで炒める。

(6) 皿に盛りごまをかける。

ワンポイント

じゃこの塩かげんで調味料を調節してください。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ