ししとう
1パック
オクラ
5本
じゃこ
50g
ごま
少々
(A) 水
大さじ2
(A) しょうゆ
小さじ1
(A) 酒
大さじ1
(A) みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1
(1) オクラは塩(分量外)を振り、まな板で軽くこする。 ししとうはへたを取り、縦半分に切り種を取る。
(2) 沸騰したお湯にオクラを入れサットゆで、ザルにあげ、水気を切り、3等分の斜め切りに切る。
(3) フライパンに油を熱し、ししとうを入れ、しんなりするまで炒める。
(4) (3)にオクラとじゃこを加え、軽く炒める。
(5) (4)に(A)を加え汁気がなくなるまで炒める。
(6) 皿に盛りごまをかける。
じゃこの塩かげんで調味料を調節してください。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。