鶏もも肉
1枚
酒
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
甘長とうがらし
2本
馬路村ポン酢
大さじ2
(1)鶏肉は肉厚を均等に整え、酒をなじませ、水分を拭き軽く塩こしょうを振る。
(2)甘長とうがらしは洗ってヘタを取り、小口切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にしてのせ、こんがりと焼き、裏返し、肉にアルミホイルをかぶせて、蒸し焼きし火が通ったらアルミホイルをはずしてこんがりと焼き一旦皿に移し、食べやすく切る。
(4)同じフライパンにとうがらしを入れサッと炒める。
(5)皿に鶏肉を盛り、(4)をのせ、ポン酢をかける。
鶏肉は中まで火が通りにくいので、しっかりと焼くように。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。