サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

レンジで簡単♪ 赤茄子の中華風蒸し茄子

LINEで送る

赤茄子は身が柔らかく とろっとした美味しい食感です。冷やしてどうぞ!

土佐道路東店 おかもと

レシピID : 19640

<材料>
2人分 

赤茄子

大1本

ネギ

10cm

生姜

1片

にんにく

1片

(A)醤油

大さじ2

(A)酢(りんご酢でも)

大さじ1

(A)砂糖

大さじ1

(A)ごま油

小さじ2

貝割れ大根

1/2パック

<調理手順>

(1)ナスをサッと洗いヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむき、ラップに包みレンジで加熱する。(600W5分)少し冷めたら手で割く。

(2)ネギ・生姜・にんにくはみじん切りにする。

(3)(A)を混ぜ合わせ、(2)を加える。

(4)(1)の茄子を皿に盛りつけ、(3)をかける。貝割れ大根をサッと洗い、根元を切り落し盛り付ける。

ワンポイント

※器ごと冷やすと美味しいです。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ