赤茄子
大1本
ネギ
10cm
生姜
1片
にんにく
1片
(A)醤油
大さじ2
(A)酢(りんご酢でも)
大さじ1
(A)砂糖
大さじ1
(A)ごま油
小さじ2
貝割れ大根
1/2パック
(1)ナスをサッと洗いヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむき、ラップに包みレンジで加熱する。(600W5分)少し冷めたら手で割く。
(2)ネギ・生姜・にんにくはみじん切りにする。
(3)(A)を混ぜ合わせ、(2)を加える。
(4)(1)の茄子を皿に盛りつけ、(3)をかける。貝割れ大根をサッと洗い、根元を切り落し盛り付ける。
※器ごと冷やすと美味しいです。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。