サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

アスパラと海老のかき揚げ

LINEで送る

土佐道路東店 おかもと

レシピID : 19635

<材料>
2人分 

アスパラガス

1/2束

海老(ブラックタイガー)

100g

(A)コツのいらないてんぷら粉

50g

(A)水

80g

小麦粉

適量

揚げ油

適量

<調理手順>

(1)海老は殻と背わたを取り、片栗粉と塩少々(分量外)で揉んで水で洗い流し、水気を切る。

(2)アスパラガスは根元を切落し、斜め薄切りにする。海老と合わせて小麦粉をまぶす。

(3)ボウルに(A)を混ぜ合わせ、(2)を加えてさっくり混ぜ合わせたら、小さめのお玉で少量ずつすくって、170度の油で色よく揚げる。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦えびを含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ