アスパラガス
1/2束
海老(ブラックタイガー)
100g
(A)コツのいらないてんぷら粉
50g
(A)水
80g
小麦粉
適量
揚げ油
適量
(1)海老は殻と背わたを取り、片栗粉と塩少々(分量外)で揉んで水で洗い流し、水気を切る。
(2)アスパラガスは根元を切落し、斜め薄切りにする。海老と合わせて小麦粉をまぶす。
(3)ボウルに(A)を混ぜ合わせ、(2)を加えてさっくり混ぜ合わせたら、小さめのお玉で少量ずつすくって、170度の油で色よく揚げる。
上記メニューには、小麦えびを含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。