豚しゃぶ用肉
150㌘
マロニーサラダ
25㌘
トマト
1個
レタス・玉ねぎなどのお好みの野菜
適量
昆布だし(顆粒)
5㌘程度
ピエトロドレッシング
適量
(1)マロニーを4分程ゆで、水洗いしザルにあげる。
(2)お好みの野菜を準備する。レタスは食べやすい大きさにちぎり、新玉ねぎはスライスしてパットに広げ空気にさらす。トマトはくし形に切る。
(3)鍋に湯を沸かし昆布だしを入れ、豚肉をゆでて火を通し、ザルにとり、冷ます。※豚肉を水につけません。
(4)器にマロニーと野菜を盛り、豚肉を散らす。ピエトロドレッシングをかけていただく。
※豚肉を茹でた後、水にとりません。そのままザルにあげ、冷まします。水につけると、昆布だしを加えた、うま味の相乗効果がうすれてしまいます。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。