つるしベーコン(又は角切りベーコン)
150㌘
卵
3個
塩・こしょう
少々(お好みで)
マヨネーズ
大さじ1
バター
10㌘
フレッシュバジルまたはパセリ
お好みで適量
(1)ベーコンを1~2㌢程度の角切りにする。
(2)卵をボウルに割り、マヨネーズを入れて溶く。お好みで塩・こしょうを少々振る。
(3)フライパンにベーコンを入れ、火をつけ炒め、焼き色がついたら、バターを加える。
(4)卵液を流し入れ、ふんわりと炒め、器に盛る。刻んだパセリやちぎったバジルを散らす。
※バターを途中で入れるのは、炒めているうちにバターを焦がしてしまって焦げ臭くなってしまうのを防ぐ為です。バターとベーコンと卵の甘い香りをお楽しみ下さい。
上記メニューには、卵乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。