サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

ゴロゴロベーコン スクランブルエッグ

LINEで送る

簡単!卵料理。ふんわりたまごのポイントはマヨネーズ!たまごを炒めながら溶かしていくバターで風味を楽しんで(笑)

六泉寺店 こだー

レシピID : 19289

<材料>
2人分 

つるしベーコン(又は角切りベーコン)

150㌘

3個

塩・こしょう

少々(お好みで)

マヨネーズ

大さじ1

バター

10㌘

フレッシュバジルまたはパセリ

お好みで適量

<調理手順>

(1)ベーコンを1~2㌢程度の角切りにする。

(2)卵をボウルに割り、マヨネーズを入れて溶く。お好みで塩・こしょうを少々振る。

(3)フライパンにベーコンを入れ、火をつけ炒め、焼き色がついたら、バターを加える。

(4)卵液を流し入れ、ふんわりと炒め、器に盛る。刻んだパセリやちぎったバジルを散らす。

ワンポイント

※バターを途中で入れるのは、炒めているうちにバターを焦がしてしまって焦げ臭くなってしまうのを防ぐ為です。バターとベーコンと卵の甘い香りをお楽しみ下さい。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ