豚肉
100g
トマト
2~3個
アスパラ
3本
溶き卵
2個分
塩・コショウ
各少々
(1)トマトは一口大に、アスパラは斜め切りにする。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し込んでザックリ混ぜ皿に取り出して置く。
(3)同じフライパンにサラダ油を足して、豚肉・アスパラを炒め、豚肉に火が通ったら、トマトを加えて炒め合わせる。
(4)塩・コショウして(2)の卵を戻し入れ、さっくり混ぜて出来上がり。
レシピはシンプルに塩・こしょうだけの味つけにしていますが、シャンタンを使うと簡単に中華炒めになりますよ。
上記メニューには、卵を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。