サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

トンテキ★日本食研のたれ

LINEで送る

こがしにんにくが効いたコク旨ソースの日本食研のトンテキの素!簡単でおいし~。肉の厚さで焼き時間を加減してくださいね。

六泉寺店 こだー

レシピID : 16984

<材料>
3人分 

豚ロース肉(トンカツ用)

3枚(1枚120㌘程度)

日本食研トンテキの素

1袋

人参サラダ

適量

サラダ油

大さじ1

<調理手順>
約 15分 

(1)豚肉は脂身側から2㌢幅で切れ目を入れてグローブ型にする。※厚い肉の時は深く切り込むとよい。

(2)ビニール袋に肉と添付の下味まぶし粉を入れ口を閉じまんべんなくまぶす。※余分な粉は落とす。

(3)フライパンに油を入れ、豚肉を強めの中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火にしてフタをして中まで火を通す。(焼き時間5~10分目安)

(4)油を少し残してキッチンペーパーで拭き取り、特製ソースを入れ、サッとからめる。

(5)野菜と一緒に盛りつける。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ