豚ロース肉(トンカツ用)
3枚(1枚120㌘程度)
日本食研トンテキの素
1袋
人参サラダ
適量
サラダ油
大さじ1
(1)豚肉は脂身側から2㌢幅で切れ目を入れてグローブ型にする。※厚い肉の時は深く切り込むとよい。
(2)ビニール袋に肉と添付の下味まぶし粉を入れ口を閉じまんべんなくまぶす。※余分な粉は落とす。
(3)フライパンに油を入れ、豚肉を強めの中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火にしてフタをして中まで火を通す。(焼き時間5~10分目安)
(4)油を少し残してキッチンペーパーで拭き取り、特製ソースを入れ、サッとからめる。
(5)野菜と一緒に盛りつける。
上記メニューには、卵乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。