牛プルコギ味付き肉を炒めて、のせて焼くだけ!肉ピザ~肉をのせ過ぎると、くどくなるので、ほどほどに(笑)プルコギは、朝鮮半島の代表的な肉料理で、甘口の下味をつけた牛薄切り肉を野菜や春雨と一緒に焼く(煮る)料理です。朝鮮半島風すき焼とも呼ばれます。※豚肉を使えば、テジプルコギと呼ばれます。
六泉寺店 こだー
レシピID : 16818
プルコギ(味付き牛肉)
100~120㌘
日本ハム4種のチーズピザ
1袋
くらしモアとろけるチーズ
適量
青ねぎ(小口切り)
少々
糸唐辛子
少々
(1)プルコギをフライパンで炒めておく。
(2)ピザの上にプルコギ肉をのせ、とろけるチーズを振りかける。ピザの添付の黒こしょうをお好みの量振る。
※追いチーズのかわりにマヨネーズを使っても美味しく出来ます。QPマヨネーズのアレルギー表示:卵・大豆・りんご。
(3)オーブントースターで焼く。
(4)お好みで青ねぎ・糸唐辛子を散らす。
※ピーマンやマッシュルームなど彩りに具材をプラスしてもOK。
上記メニューには、乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。