サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

プルコギピザ

LINEで送る

牛プルコギ味付き肉を炒めて、のせて焼くだけ!肉ピザ~肉をのせ過ぎると、くどくなるので、ほどほどに(笑)プルコギは、朝鮮半島の代表的な肉料理で、甘口の下味をつけた牛薄切り肉を野菜や春雨と一緒に焼く(煮る)料理です。朝鮮半島風すき焼とも呼ばれます。※豚肉を使えば、テジプルコギと呼ばれます。

六泉寺店 こだー

レシピID : 16818

<材料>
ピザ1枚分 

プルコギ(味付き牛肉)

100~120㌘

日本ハム4種のチーズピザ

1袋

くらしモアとろけるチーズ

適量

青ねぎ(小口切り)

少々

糸唐辛子

少々

<調理手順>

(1)プルコギをフライパンで炒めておく。

(2)ピザの上にプルコギ肉をのせ、とろけるチーズを振りかける。ピザの添付の黒こしょうをお好みの量振る。

※追いチーズのかわりにマヨネーズを使っても美味しく出来ます。QPマヨネーズのアレルギー表示:卵・大豆・りんご。

(3)オーブントースターで焼く。

(4)お好みで青ねぎ・糸唐辛子を散らす。

ワンポイント

※ピーマンやマッシュルームなど彩りに具材をプラスしてもOK。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ