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SUNYYさんのレシピ

プルコギフライパンカレー

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プルコギ(味付き牛肉)を使って。酸味がさわやかなトマトカレーです。

六泉寺店 こだー

レシピID : 16704

<材料>
3~4人分 

プルコギ(味付き牛肉)

250~300㌘

なす

3本(300㌘)

玉ねぎ

1個

カゴメ基本のトマトソース

1缶(295㌘)

150㏄

カレー粉

大さじ1~2

サラダ油(グレープシードオイル)

適量

鶏がらスープの素

大さじ1

塩・こしょう・砂糖・バター

適量

ごはん

適量

<調理手順>

(1)玉ねぎはスライスし、なすは乱切りにし水にさらし、水けを切る。※他の野菜はなすの分量を減らして、お好みでプラスして下さい。

(2)深めのフライパンに玉ねぎ・なすを入れオイルを上からかけて、火をつけ炒める。続いてプルコギも加え炒める。

(3)肉の色がかわりはじめたら、トマトソースと水・鶏がらスープを加え、フタをして弱中火で10分ほど煮る。

(4)カレー粉を加え、塩・こしょう・砂糖(小さじ1程度)で味をととのえ、弱火で15分ほど煮て、味をなじませる。仕上げにバターを10~20㌘加え溶かす。

(5)ごはんを盛り付け、カレーをかける。

※味の素丸鶏がらスープを使用しました。

ワンポイント

※カレー粉の分量はお子様には少なめに、大人はガラムマサラなどプラスするといいですよ。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

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