ごはん(温かいもの)
300㌘
QPマヨネーズ
大さじ4
卵(Mサイズ)
2個
かにカマ
70㌘
青ねぎ
適量
塩・こしょう・醤油
お好みで
(1)ボウルに卵を割りいれ、マヨネーズ大さじ1加え、よく溶きほぐす。かにカマはほぐしておく。
(2)フライパンにマヨネーズ大さじ3入れ火をつけ、溶けてきたら、温かいごはんを加えほぐすようにし、かにカマを加え、炒める。
(3)ごはんがほぐれたら、少しよせて、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせていく。
(4)お好みで塩・こしょう(醤油)で味をととのえ、青ねぎを振り入れ、サッと混ぜ、器に盛る。
※かにカマは『海からサラダシーフレーク』を使用しました。
※チャチャッとお昼ごはんにいかがですか?
上記メニューには、卵小麦かにを含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。