サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

プルコギカレーうどん

LINEで送る

日本ハムフェア。プルコギ味付き肉が余ったら、レトルトカレーで超簡単カレーうどん!辛口のカレーを使うと…。中・高校生、大人向きです。

六泉寺店 こだー

レシピID : 15595

<材料>
2人分 

プルコギ(牛味付き肉)

100~120㌘

玉ねぎ

1/4個(50㌘)

レトルトカレー(レンチン!タイプ)

1袋

ゆでうどん

2玉

青ねぎ

少々

<調理手順>

レトルトカレーはレンジでチン!しておく。レンチン!タイプでないものは湯せんしておく。

(1)玉ねぎをスライスし、フライパンに玉ねぎとプルコギを入れ炒める。

※エバークックフライパンを使用してるので、油をひいていません。

(2)肉の色がかわったら、レトルトカレーを加える。

(3)フツフツと煮立ってきたら、ゆでうどんを加えほぐしながら混ぜ、うどんが温まればできあがり!

(4)器に盛り、青ねぎを散らす。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ