鰹のタタキ
8切れ
ちりめんじゃこ
80g
ごはん
丼2杯
みょうが
1個
大葉
2枚
大根
5cm
白ゴマ
適量
(A)にんにくぽん酢
大さじ3
(A)砂糖
小さじ2
(1)大葉、みょうがはせん切りにして水に放す。大根はすりおろし軽く水分を切る。調味料(A)を混ぜ合わせておく。
(2)丼にご飯をよそいちりめんじゃこ、鰹のタタキ、みょうが、大葉を彩りよく盛り付け、真ん中に大根おろしをのせ、ごまをちらす。
(3)食べる直前に混ぜ合わせておいた調味料(A)をかけて頂く。
※その他、大葉、大根おろしをのせても相性よし
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。