サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

あっさり塩鍋

LINEで送る

歴代アドバイザーレシピ

レシピID : 135

<材料>
3~4人分 

豚バラ薄切り肉

300g

レタス

1/2個

ほうれん草

1束

白ねぎ

1本

えのき茸

1袋

豆腐

1丁

ダイショー 塩鍋ス-プ

1袋(750g)

<調理手順>
約 20分 

(1)材料を食べやすい大きさに切る。

(2)鍋にス-プを入れて火にかける。※ダイショー 塩鍋スープはよく振ってから鍋に入れてください。

(3)沸騰したら豚肉をいれ菜箸でさばく。弱中火におとし、アクをとり、えのき茸、豆腐、ほうれん草の茎の部分をいれる。

(4)火が通ったら、残りの野菜を加え、ひと煮立ちさせ、出来上がり。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ