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SUNYYさんのレシピ

うな玉丼

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ふっくらとやわらかいうなぎと半熟卵が絶妙!!

あぞの店 きしだー

レシピID : 12250

<材料>
2人分 

うなぎ蒲焼

1尾

玉ねぎ

1/4個

しめじ

1/2パック

かいわれ菜

1/2パック

3個

(A)だし汁

100ml

(A)薄口しょうゆ

大さじ1と1/2

(A)みりん・酒

各大さじ1

(A)砂糖

大さじ1/2

温かいご飯

丼2杯

<調理手順>
約 20分 

(1)うなぎは2㎝角に切る。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り小房にする。かいわれ菜は根もとを切り取って半分に切る。

(2)ボールに卵を割り入れ溶きほぐす。

(3)鍋に(A)を煮立て、うなぎと玉ねぎとしめじを加えて煮る。

(4)(3)に火が通ったら卵を回し入れ、かいわれ菜を散らして蓋をし、卵が半熟になるまで火を通す。

(5)丼に温かいご飯を盛り(4)を煮汁ごとのせる。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

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