うなぎ蒲焼
1尾
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
かいわれ菜
1/2パック
卵
3個
(A)だし汁
100ml
(A)薄口しょうゆ
大さじ1と1/2
(A)みりん・酒
各大さじ1
(A)砂糖
大さじ1/2
温かいご飯
丼2杯
(1)うなぎは2㎝角に切る。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り小房にする。かいわれ菜は根もとを切り取って半分に切る。
(2)ボールに卵を割り入れ溶きほぐす。
(3)鍋に(A)を煮立て、うなぎと玉ねぎとしめじを加えて煮る。
(4)(3)に火が通ったら卵を回し入れ、かいわれ菜を散らして蓋をし、卵が半熟になるまで火を通す。
(5)丼に温かいご飯を盛り(4)を煮汁ごとのせる。
上記メニューには、卵小麦を含みます。
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